Rabu, 09 Januari 2008

air mata hatiku, jingga !!

sore ini kita duduk bersama
menikmati keindahan senja menuju malam
membiarkan malaikat-malaikat senja
melepaskan pakaian lembayungnya
melingkupi langit biru tua
yang berangsur menghitam

sore ini aku tidak membawa apa-apa
maaf
atau kau mau minum dari air mata hatiku?
jika kau haus, silahkan,
ambil saja sendiri,
ini matahatiku


tapi jika kau tidak mau ya tidak apa-apa
mungkin kau khawatir
kalau-kalau
rasa air mata hatiku terlalu getir untuk dicicipi

sore ini mungkin tak mengapa
sore ini boleh saja
tapi aku ingin memohon padamu, jingga,
sesekali cicipilah air mata hatiku ini
karena mungkin suatu saat nanti,
pada saat air yang lain mengering,
hanya akan ada air mata hatiku saja
yang bisa kau jerang
yang bisa menemanimu menikmati keindahan senja bersamaku
seperti sore ini

bersama kita nikmati hitam::jingga
walau getir
segetir rasa air mata hatiku

2 komentar:

Dika mengatakan...

hm,,sepi, begitulah senja
saat langit jingga mendadak gelap ditelan malam.
benar2 puisi yang getir kang..request puisi yang semangat atau happy ending :p..hehe

hitam :: jingga mengatakan...

waduh... kalo masalah puisi sih gak bisa direquest euy, tergantung mood... :D